Передовые накопители Seagate на страже данных

Вопрос хранения информации во всех секторах IT-отрасли является ключевым. По мере роста объема данных он «встает ребром» и перед крупными госструктурами и промышленными концернами, и перед предпринимателем МСБ и рядовым пользователем ПК.

Сегодня компания Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных, предлагает самые актуальные передовые продукты – серию накопителей емкостью до 10 Тбайт, получившую название «Стражи данных». Серия представлена тремя линейками: жесткими дисками для настольных ПК под уже знакомым и завоевавшим всеобщее признание названием Seagate BarraCuda, а также двумя новыми брендами – NAS-винчестеры Seagate IronWolf и жесткие диски для хранения данных видеонаблюдения SkyHawk.

«Стражи данных», это название – не просто красивая маркетинговая находка. Оно говорит о том, что данную серию накопителей отличает высокая степень надежности хранения данных вкупе с завидной скоростью обмена и большой емкостью. Эти решения пронизаны новейшими технологиями архитектуры и схемостроения, среди которых: интеллектуальная архитектура многоуровневого кэширования MTC Technology, обеспечивающая беспрецедентное быстродействие; система AgileArray, оптимизирующая производительность накопителей за счет технологии нейтрализации ошибок, механизма двухплоскостной балансировки и средств управления питанием; а также технология ImagePerfect, благодаря которой накопители Seagate поддерживают больше камер высокого разрешения, по сравнению с другими доступными на рынке продуктами.

Остановимся на каждой линейке чуть подробнее.

BarraCuda Pro

Пожайлуй, трудно назвать какой-либо другой бренд винчестеров, снискавший среди пользователей персональными компьютерами такую популярность, как жесткие диски BarraCuda.

Сегодня в составе этого семейства – универсальные винчестеры в форм-факторе 2,5 и 3,5 дюйма практически для любых применений и бюджетов.

Кроме того, в линейке есть и гибридный жесткий диск FireCuda, использующий флеш-память в сочетании с новейшими технологиями в области винчестеров. Этот SSHD также представлен в форм-факторах 2,5 и 3,5 дюйма. Накопители FireCuda доступны в модификациях емкостью до 2 Тбайт; они в пять раз быстрее в сравнении с аналогичными жесткими дисками при использовании в играх и приложениях для создания цифрового контента.

Но топовый BarraCuda Pro – это следующая, более высокая ступень, при емкости в 10 Тбайт, скорости вращения пластин 7200 об/мин, обеспечивающая высочайшую производительность, экономию энергии (что, безусловно, снижает эксплуатационные расходы), и пр., пр., пр.

Заметим, на все эти решения производителем устанавливается 5-летняя гарантия.

IronWolf

NAS-диск IronWolf емкостью 10 Тбайт, пожалуй, на сегодня самый надежный накопитель данного класса, в плане отказоустойчивости при высоких нагрузках и масштабируемости массива. При этом устройство обладает бескомпромиссной производительностью для NAS-применений, что предусматривает широкий круг возможностей, рассчитанных на самые требовательные среды бесперебойной работы. Оптимизацию накопителя для использования в конфигурациях NAS обеспечивает технология AgileArray™.

IronWolf — это первые в своем классе накопители, в которых стабилизация пластин обеспечивается с помощью датчиков ротационной вибрации, что позволяет снизить вибрацию массивов, состоящих из нескольких жестких дисков.

Что касается быстродействия RAID-массивов, то использование IronWolf  позволяет добиваться его оптимального уровня, благодаря продвинутой системе нейтрализации ошибок.

И если добавить к вышесказанному развитые средства управления питанием, позволяющие экономить энергию, то в итоге мы получим самое рациональное использование максимальной мощности – именно тогда, когда она больше всего нужна.

Но и это еще не все. IronWolf оснащен технологией оптимизации работы в условиях многопользовательских нагрузок, что позволяет массиву передавать до 180 Тбайт в год в расчете на одного пользователя (!).

Отметим, что те пользователи массивом на базе IronWolf , которым посчастливилось по достоинству оценить новый продукт Seagate, отмечают его надежность, сравнимую с оборудованием для суперкомпьютеров.

«Для предприятий, сталкивающихся со стремительным ростом объемов данных, жизненно важно правильно выбрать накопитель, оптимизированный для применения в режиме NAS и обладающий высокой емкостью Seagate IronWolf идеально подходит для наших новейших NAS-решений. В этом накопителе оптимально сбалансированы долговечность и высокое быстродействие, благодаря чему он прекрасно справляется с поддержкой многочисленных приложений корпоративного уровня, разработанных в Synology», - прокомментировал Джонс Цаи, вице-президент подразделения Synology по аппаратному обеспечению.

«Оборудование и ПО NAS прошли значительный путь развития и сегодня обеспечивают практически неограниченный круг применений в условиях дома и офиса, — заметил Мейджи Чанг, генеральный менеджер QNAP. — В связи с этим существует потребность в новых видах жестких дисков, способных предложить высокие емкость, быстродействие и гибкость, необходимые для NAS-систем QNAP нового поколения. Накопители IronWolf — это большой шаг вперед в развитии жестких дисков NAS. Мы просто поражены потенциалом новых продуктов Seagate, который позволит вывести NAS-решения QNAP на следующий уровень».

SkyHawk

Третья линейка передовых накопителей Seagate – жесткие диски SkyHawk.

Этот продукт емкостью 10 Тбайт – единственный в своем роде, созданный специально для сетевых систем видеонаблюдения, требующих высокоемких решений для хранения данных. Выход Seagate SkyHawk приурочен к 10-й годовщине работы Seagate на рынке видеонаблюдения.

Важной особенностью накопителей SkyHawk является то, что все они оснащены датчиками ротационной вибрации, позволяющими свести к минимуму число ошибок чтения/записи, и способны одновременно обслуживать до 64 камер высокого разрешения — такое недоступно никаким другим накопителям, предлагаемым в свободной продаже.

Жесткие диски SkyHawk оптимальны для использования в любых современных круглосуточно работающих системах видеонаблюдения.

В добавок, накопители SkyHawk дают заказчику возможность восстановления данных, что позволяетт ему быть абсолютно спокойным за сохранность видеозаписей.

«10 лет назад Seagate стала первой компанией, кто выпустил специализированные накопители для систем видеонаблюдения. В этом ей помогли специалисты компании Hikvision, — напомнил Ченгуа Сан, директор Hikvision по исследованиям и разработке. — Сегодня Seagate продолжает лидировать на рынке и тесно сотрудничать с нами в области разработки систем хранения данных видеонаблюдения. Решения Seagate позволяют оптимизировать хранение видеозаписей высочайшего качества, а также обеспечивают надежную защиту данных для камер, поддерживающих новые технологии — от UHD-разрешений до тепловизоров и панорамного видео».

 

Представляя данные новинки от Seagate, можно обобщить их главные достоинства: применение самых передовых технологий в функционале, скорости и емкости хранения данных, что позволяет добиться оптимальных результатов в самых разных направлениях: личное пользование, онлайн игры, малый и средний бизнес, крупные системы видеонаблюдения. Продукты серии «Стражи данных» предназначены специально для постоянно меняющихся потребностей в хранении информации и извлечения максимальной пользы из своих данных.

К тому же, можно констатировать, что на сегодняшний день Seagate выпускает самый широкий в отрасли ассортимент накопителей емкостью 10 Тбайт.

 
Опубликовано 13 сентября 2017 года.
Прочитали 0 человек.
Оставить отзыв